Реальный пиарСоздание сайтовРазработка дизайна → Так как работать дизайнеру с заказчиком?

Так как работать дизайнеру с заказчиком?

разработка сайтов

Разработка дизайна - один из важных и ответственных этапов в процессе создания сайта. От качества оформления и грамотности организации сайта будет завесить его эффективность. Поверьте, дизайн (в отличие от других компонентов) может работать только в двух направлениях - либо на вас, либо против вас. Он не может просто "не работать". И по "закону подлости" - против вас он работает гораздо эффективнее!

Разработка дизайна сайта для коммерческой компании - сложный процесс, требующий непосредственного участия менеджеров и руководства компании. Определение целевой аудитории, анализ конкурентов, опыт непосредственного общения с клиентами, планы будущего развития, выделение достоинств и скрытие недостатков, цели и задачи ресурса, существующая имиджевая политика фирмы, проходившая реклама и узнаваемость марки - все эти факторы и способы их применения влияют на конечный результат. Конечно, если вы хотите добиться определённого результата от дизайна, а не просто добавить "красоты".

Схема работы с предоставлением вариантов для оценки, без предварительной работы с клиентом - редко ведёт к эффективному результату. Этому есть причины: дизайнер руководствуется только собственным взглядом (не зная тонкостей и задач вашего бизнеса), а клиент некомпетентен в грамотной оценке, руководствуясь только собственным мнением (не у всех же есть соответствующее образование в области дизайна). Лучшее место для свободного творчества художника - некоммерческий дизайн. Дизайн корпоративного сайта всегда преследует конкретные цели.

Вся история мировой имиджевой рекламы и фирменной стилистики показывает стремление фирм к неповторимости и индивидуальности. Это естественно! Каждая компания старается выделить себя, свой товар и свои услуги из общей массы, существующей на рынке. При этом сделать это с максимальным по качеству и эффективности результатом, не забывая об удобстве работы с информацией (что очень актуально в дизане сайта).

Разумеется, достичь положительной оценки работы клиентом - важная задача. Но для её достижения, требуется непосредственное участие самого клиента в процессе создания дизайна. Нет, вам не придётся изучать тонкости подобной работы, тратя на это своё время. Для решения подобных задач, в студией сформирован технологический процесс, который позволяет быстро добиться результата. Мы сами задаём вам вопросы, проводим подробные консультации, изучаем имеющиеся материалы, анализируем ситуацию с конкурентами, узнаём ваши требования и корректируем их во время консультаций.

Схема работы при разработке дизайн макетов страниц сайта, построенная на предоставлении заказчику дополнительных вариантов, оплачивается отдельно за каждый разработанный вариант. Стоимость дополнительных вариантов не высока и её необходимость вызвана только одной причиной - стимулировать достижение конкретного результата. Разработка качественного и грамотного дизайна для сайта - это процесс, требующий непосредственного участия клиента. Ситуация такова, что и мы и клиенты хотят одного - создания во всех отношениях лучшего ресурса, которым могут гордиться обе стороны. Но, в процессе разработки, мы встаём на сторону пользователей сайта, т.к. именно они являются потребителями услуг или товаров заказчика. Именно их выбор и положительная оценка приносят прибыль вашей компании.

К сожалению, у многих клиентов понятие web дизайн ассоциируется только с красивой картинкой и при этом, само понятие красоты тоже сугубо индивидуальное. Возможно, сказывается долгое отсутствие в нашей стране культуры дизайна и рекламы, незнание стандартов и технологий Интернет, что вызывает появление большого количества непрофессиональных дизайнерских решений, и ошибочные требования клиентов. При разработке дизайна сайта, приходится учитывать множество факторов: продолжение существующего корпоративного стиля, бренда марки (если таковые существуют) или создание нового, usability (удобство пользования), соблюдение правил композиции, ассоциативность, сочетаемость цветов, психологию восприятия, соблюдение общей стилистики страниц, применение различных технологий, корректность работы в броузерах и контроль режимов загрузки, соблюдение технических требований Интернет и многих других. Тут не применимы принципы полиграфии.

Сайт - это интерактивная рабочая среда, созданная для предоставления информации. И очень важно создать комфорт и удобство для пользователя при общении и работе с ней. Кроме простых графических элементов, сайт имеет элементы управления и навигации. Нужно обязательно продумывать интуитивность их восприятия и единую стилистику их воплощения. К тому же, нужно внимательно подходить к технической стороне вопроса. Графика в Интернет - это значительный размер файлов, следовательно - долгое время загрузки страниц. Это особенно актуально в российской части Интернет, где основная часть аудитории использует соединения по телефонным линиям. Такая ситуация обязывает очень тщательно прорабатывать графическое содержание страниц, учитывать режимы загрузки и оправданность применения различных технологий.

Так как дизайн - один из важнейших факторов оценки созданных студией проектов, мы искренне заинтересованы в создании качественных работ. Студия оставляет за собой право отказаться от заказа, если заказчик настоятельно требует воплощения ошибочных решений, жертвуя качеством дизайна, или требует копирования чужого дизайна без согласования авторских прав.


Источник: http://www.6floor.ru

Рекомендуем



Сайт, который построил сисадмин! Администратор, как человек технический и страдающий определенной долей компьютерной самоуверенности, пренебрегает понятиями анализ, концепция, потребности, задачи, отдача от проекта


Гостевые книги? Смотря какие гости Когда директор решает разместить такой вариант интерактивности, он надеется получать нескончаемые отклики от благодарных клиентов


10 советов для убойного веб-дизайна Если у вас на сайте громкая музыка или по умолчанию она включена, и не видно способа скорее ее выключить, то посетитель убежит с такого сайта быстрее, чем кот, завидевший челюсти добермана