|
|
Интересные статьи
|
|
|
|
|
Показатель отказов 
Я не раскрою секрета, если скажу, что каждый владелец сайта хочет, чтобы его ресурс приносил максимум и отличался высокой доходностью. Чем больше посетители просматривают страниц и меньше показатель отказов, тем выше вероятность выполнения им определённых действий, нужных владельцу сайта. Это может быть клики по рекламе, подписки на рассылку или покупка какого-то товара. Поэтому, владельцу сайта требуется подумать над уменьшением показателя отказов.
Я не хочу дальше смотреть, я отказываюсь!
Что такое показатель отказов?
В Яндекс Метрика показатель отказов определяется как, доля визитов, за которые состоялся лишь один просмотр страницы. В Google Analytics показатель отказов определён как процент посещений сайта, во время которых посетитель просмотрел не более одной страницы сайта или же при которых он ушел с сайта со страницы входа, на которую он попал.
Высокий показатель отказов говорит о том, что страницы сайта не соответствуют ожидания посетителя на них зашедшего. Если же целевые страницы сайта привлекательны для посетителя, то он задержится на сайте. Это утверждение немного сомнительно, ведь есть вероятность, что он сразу же найдёт информацию, за которой он пришел. Именно это требуется от поисковых систем, направлять на страницу с ответом на поставленный посетителем вопрос. Ну да ладно. Пусть это будет на совести поисковых систем. Какой оптимальный процент отказов на сайте?
Абсолютной величины и правильного ответа на этот вопрос нет. Например, на одностраничном сайте показатель отказов будет всегда равен 100%. В интернет-магазинах он обычно равен 50-45%. А блогеры не особо волнуются, если показатель отказов равен 70%.
Показатель отказов от Яндекс Метрика
Показатель отказов от Google Analytics Как уменьшить показатель отказов?
Первым делом нужно выяснить причину высокого показателя отказов, почему он имеет место быть. Вы можете посмотреть это при помощи статистики посещений. На какие страницы посетители зашли и с каких страниц они ушли. Хорошие возможности предоставляют известные сервисы статистики: Liveinternet.ru, Metrika.yandex.ru, Google.com/analytics. Думаю, что можно зарегистрировать свой ресурс на всех этих сервисах и попробовать выяснить причины большого показателя отказов. Возможно, что тот поисковый запрос, по которому пришел посетитель, не соответствует целевой странице, на которую ведёт запрос. Измените поисковые запросы страницы, либо удалив ключевое слово, либо наоборот, добавив информацию по нему на страницу.
Возможно, ваш сайт вообще имеет нечитаемый вид, например, текст на странице плохо отличим от фона страниц сайта или он имеет слишком мелкий шрифт. Это может значительно увеличить показатели отказов и довести их до значений, близких к 100%. Это никак не допустимо.
Ещё одним способом уменьшить показатель отказов будет предоставление дополнительной информации по интересующему посетителя вопросу или предоставление ему популярной информации.
Вы можете добавить блок похожих статей внизу страницы со статьёй. Вы также можете дать возможность комментировать посетителям прочитанную информацию. Также можно предоставлять посетителям информацию о том, какие статьи являются наиболее просматриваемыми и популярными. Есть большая вероятность, что они также заинтересуют и нового посетителя, что тут же уменьшит показатель отказов, что нам и требуется. Думайте, привлекайте внимание посетителей. Возможно, стоит разбавить текст картинками, сделать его более читаемым и привлекательным для чтения.
Всего вам доброго, пусть ваши посетители читают ваш сайт с благодарностью к вам и просматривают не менее 10 страниц. Удачи вам! Источник: http://zarabotokwmz.ru
|
|
|
|